المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عندي مشكلة في برنامج Aegisub


سياشا
02-09-2009, 11:46 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


عندي مشكلة في برنامج Aegisub لما أبي أضيف خطوط
يطلعلي هالكلام



Collecting font data from system. This might take a while, depending on the number of fonts installed. Results are cached and subsequent executions will be faster...
Done collecting font data.Scanning file for fonts..."Arial" found on style "Default".
Done.
Attaching fonts to file...
"Arial"...
* Copied C:\Windows\Fonts\arial.ttf.
Done. All fonts copied.

ممكن تعطوني حل و شكراً

فارس اللؤلؤ
04-09-2009, 04:04 AM
هل انتي تضيفي الخطوط في المجلد font في السي ولا تضيفيها في الايجي سب

ثانيا هل تقفلي الايجي سب قبل لاتحطي الخطوط ؟؟
انتظرك

سياشا
06-09-2009, 02:11 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الرد

1- أضيفها في الا يجي سب
2- قفلته قبل ما حط الخطوط

فارس اللؤلؤ
07-09-2009, 04:46 PM
العفو وعليكم السلام

طيب هل يتشغل معاكي بعد ماتظهر هذه الرسالة ؟

Mr_Misery
07-09-2009, 07:55 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




شكرًا للاخ فارس على السماح لي بالمشاركة ^_^

ممكن الخص القصة و تقولي لي يا اختي اذا كان اللي فهمته صح أم لا ؟

أنت عندك خط معين يعجبك و تريدين استعماله في ملف الترجمة اللي تشتغلي عليه ، فأنت تدخلي للايجي سب و تختاري فونت كولكتر لاضافة هذا الخط . لكن تطلع لك الرسالة اللي نسختيها بأول الموضوع .

هل ما فهمته أنا صحيح ؟ و لو كان فهمت الموضوع غلط فممكن توضحيه لي أكثر ؟

في انتظارك اختي الكريمة ^_^

سياشا
08-09-2009, 02:45 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

العفو وعليكم السلام

طيب هل يتشغل معاكي بعد ماتظهر هذه الرسالة ؟

لا ما يشتغل معاي لم تطلع هالرسالة
و ما تضيف خطوط

شكراً على الرد

سياشا
08-09-2009, 02:47 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




شكرًا للاخ فارس على السماح لي بالمشاركة ^_^

ممكن الخص القصة و تقولي لي يا اختي اذا كان اللي فهمته صح أم لا ؟

أنت عندك خط معين يعجبك و تريدين استعماله في ملف الترجمة اللي تشتغلي عليه ، فأنت تدخلي للايجي سب و تختاري فونت كولكتر لاضافة هذا الخط . لكن تطلع لك الرسالة اللي نسختيها بأول الموضوع .

هل ما فهمته أنا صحيح ؟ و لو كان فهمت الموضوع غلط فممكن توضحيه لي أكثر ؟

في انتظارك اختي الكريمة ^_^



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كلامك كله صح و إنشاء الله تعطيني حل

و شكراُ على الرد

Mr_Misery
08-09-2009, 10:46 AM
عفوًا أختي سياشا ، و القصة بسيطة إن شاء الله ^_^

أنت تستعملين الخاصية الخاطئة ، فخاصية فونت كولكتر لها وظيفة اخرى غير اضافة الخطوط الى ملف فالترجمة .

طيب كيف نضيف الخطوط الجديدة للترجمة ؟

عشان تضيفي خط لملف الترجمة ، تحتاجي لعمل ستايل جديد و هذه هي طريقة عمل الستايل الجديد (الصور مأخوذة من شرح المبدع حياتي غير (http://an-dr.com/vb/member.php?u=14894) ) :




http://i579.photobucket.com/albums/ss233/easo77/5-3.jpg


في هذه الشاشة ، اتبي اسم للستايل (اي اسم يعجبك) ، و اضغطي على الخط (في هذه الصورة مكتوب انه الخط MHAMMED BOLD ART1) و بتظهر لك قائمة بالخطوط في جهازك ، اختاري منها الخط اللي تريدين اضافته لملف الترجمة . و غيري حجم الخط مثل ما بدك .

http://www.an-dr.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 595x420.http://i579.photobucket.com/albums/ss233/easo77/6-1.jpg

http://www.an-dr.com/vb/images/statusicon/wol_error.gifThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 595x420.http://i579.photobucket.com/albums/ss233/easo77/7-1.jpg

http://www.an-dr.com/vb/images/statusicon/wol_error.gif



كلمة تيتر معناها "سطر ترجمة" أو "جملة في ملف ترجمة"


This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 595x420.http://i579.photobucket.com/albums/ss233/easo77/8-1.jpg


================================

و كدا تكون مشكلتك انحلت باذن الله ^^

اذا كان الخط ما يطلع لك بقائمة الخطوط ، او يطلع لكن ما يظهر لك بملف الترجمة او اي مشكلة ثانية طلعت لك اكتبيها في هذا الموضوع و انا - إن شاء الله - بتابعه بشكل مستمر عشان أقدر أرد عليك يا اختي الكريمة ^^

سياشا
09-09-2009, 01:42 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الرد

الخطوط إلي فجهازي ما تطلع فقائمة الخطوط سويت الطريقة إلي قلتها بس ماطلع الخط إلي أبي

بس طلع يضيف هالخط arial ما يضيف الخطوط الثانية

ممكن تعطوني حل

Mr_Misery
10-09-2009, 08:44 AM
بخصوص الطريقة اللي قلتها فهو يعرض خطوط عديدة (الخطوط اللي تجي مع الويندوز على أقل تقدير ^^)

عشان تشوفي قائمة الخطوط اضغطي على السهم المحدد بالدائرة الحمراء في هذه الشاشة :

http://img143.imageshack.us/img143/9461/85079185.jpg



---------

اذا ما ظهر لك الخط في هذه القائمة ، فتأكدي من انك قمتي بإضافته للويندوز قبل فتح البرنامج .

كيفية اضافة الخط للويندوز ؟

افتحي جهاز الكمبيوتر === القرص الصلب C === مجلد WINDOWS === مجلد FONTS

ثم سوي نسخ لملف الخط و الصقيه بمجلد الخطوط ، كدا تكوني اضفتي الخط للوندوز . اقفلي برنامج الايجي سب و افتحيه مرة اخرى و سوي الطريقة المشروحة من قبل لاضافة الخطوط و راح تلاقي الخط موجود عندك بقائمة الخطوط بإذن الله .

سياشا
12-09-2009, 02:27 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الرد

نجحت هالطريقة إلي قلتها و طلعت الخطوط
شكراً لأنك حليت مشكلتي

مع السلامة

Mr_Misery
14-09-2009, 09:45 PM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


العفو أختي سياشا ، و سعيد لأن مشكلتك إنحلت و عقبال مشاكل الجميع بإذن الله ^_^

اتمنى لك التوفيق في الترجمة :nice:

قمر الدنيا
10-02-2012, 04:49 PM
مشكووورين ^^
واجهتني نفس المشكلة واستفدت من الموضوع ^^